Massimo Ranieri

 In Eventi, Musica & Concerti, News
concerti; firenze; spettacoli;
Massimo Ranieri in concerto a Firenze

Teatro Verdi

TabaccheriaNumerone

Massimo Ranieri

Teatro Verdi

  • Primo Settore Numerato Intero €69,00
  • Secondo Settore Numerato Intero €59,80
  • Terzo Settore Numerato Intero €51,75
  • Quarto Settore Numerato Intero €41,40 
  • Quinto Settore Numerato Intero €32,20

 

ULTIMI

BIGLIETTI

firenze

Domenica

29 ottobre 2017

 

ULTIMI

BIGLIETTI

Notizie - Curiosità - Informazioni

Sito Ufficiale Massimo Ranieri Clicca QUI )

da wikipedia ( qui )

Massimo Ranieri, pseudonimo di Giovanni Calone (Napoli, 3 maggio 1951), è un cantante, attore, conduttore televisivo, regista teatrale e showman italiano.

Principalmente è attore di teatro e cantante di musica leggera, ma si è prodotto per un certo periodo anche nel cinema, come attore protagonista con pochi ruoli, e occasionalmente nel doppiaggio.[1] Con più di quattordici milioni di dischi venduti, è tra gli artisti italiani che hanno venduto il maggior numero di dischi nel mondo[2]. Durante la sua carriera ha pubblicato 31 album, 23 in studio, 4 live e 4 raccolte e 36 singoli.

Varietà televisivi
Doppia coppia (Rai 1, 1970)
Dal primo momento che ti ho visto (Rai 1, 1976)
Macchie 'e colore (Rai 1, 1980)
Fantastico 10 (Rai 1, 1989-1990)
Splash, un'estate al massimo (Rai 1, 1991)
La festa della mamma (Rai 1, 1992)
E adesso tocca a te...mi raccomando (Rai 1, 1992)
Siete tutti invitati...citofonare Calone (Rai 1, 2001)
Accussì grande (Canale 5, 2006)
Tutte donne tranne me (Rai 1, 2007)
Sogno e son desto (Rai 1, 2014, 2016)
Sarà Sanremo (Rai 1, 2016) Giudice
Teatro
Napoli chi resta e chi parte, regia di Giuseppe Patroni Griffi (1976)
In memoria di una signora amica, regia di Giuseppe Patroni Griffi (1976)
La dodicesima notte, regia di Valli e Giorgio De Lullo (1977)
Il malato immaginario, regia di Valli e Giorgio De Lullo (1977)
L'anima buona di Sezuan, regia di Giorgio Strehler (1980)
Barnum, regia di Mark Bramble (1983)
Varietà, regia di Maurizio Scaparro (1986)
Pulcinella, regia di Maurizio Scaparro (1987)
Rinaldo in campo, regia di Garinei e Giovannini (1988)
Pulcinella, regia di Maurizio Scaparro (1990-91)
Liolà, regia di Maurizio Scaparro (1991-92)
Cantata di Natale, regia di Bruno Garofalo (1992)
Teatro Excelsior, regia di Maurizio Scaparro (1993)
L'isola degli schiavi, regia di Giorgio Strehler (1994)
Le mille e una notte, regia di Maurizio Scaparro (1996)
Hollywood - Ritratto di un divo, regia di Giuseppe Patroni Griffi (1998)
Il grande campione, regia di Giuseppe Patroni Griffi (2000)
Oggi o dimane (2001)
Nun è acqua (2003)
Accussì grande" (2005)
Tutte donne tranne me, regia di Massimo Ranieri (2007)
Canto perché non so nuotare...da 40 anni, regia di Massimo Ranieri (2007)
Polvere di Baghdad, regia di Maurizio Scaparro (2009)
Canto perché non so nuotare... 500 repliche, regia di Massimo Ranieri (2011)
L'opera da tre soldi, regia di Luca De Fusco (2011)
Chi nun ten coraggio nun se cocca ch' 'è femmn belle, regia di Massimo Ranieri (2011)
Raffaele Viviani Varietà, regia di Maurizio Scaparro (2012)
Sogno e son desto, regia:Massimo Ranieri (2013)
Riccardo III, regia di Massimo Ranieri (2013)
Sogno e son desto...in viaggio 3 regia di Massimo Ranieri (2016)
Teatro Del Porto: Tratto da Scalo Marittimo e Caffè Di Notte e Giorno. Versi Prosa e Musica di Raffaele Viviani regia di Maurizio Scaparro (2016)

Cinema-Teatro-Televisione

Cinema
La più bella coppia del mondo, regia di Camillo Mastrocinque (1967)
Metello, regia di Mauro Bolognini (1970)
Cerca di capirmi, regia di Mariano Laurenti (1970)
Bubù, regia di Mauro Bolognini (1971)
Il faro in capo al mondo, regia di Kevin Billington (1971)
Incontro, regia di Piero Schivazappa (1971)
Imputazione di omicidio per uno studente, regia di Mauro Bolognini (1972)
La cugina, regia di Aldo Lado (1974)
Salvo D'Acquisto, regia di Romolo Guerrieri (1975)
Con la rabbia agli occhi, regia di Antonio Margheriti (1976)
L'ultima volta, regia di Aldo Lado (1976)
La patata bollente, regia di Steno (1979)
Priest of love, regia di Christopher Miles (198]L'ultima volta insieme, regia di Ninì Grassia (1981)
Casta e pura, regia di Salvatore Samperi (1981)
Il carabiniere, regia di Silvio Amadio (1981)
Volare!, regia di Vittorio De Sisti (1997)
Fondali notturni, regia di Nino Russo (2000)
Legami di famiglia, regia di Pietro Sagliocco (2001)
Les parisiens, regia di Claude Lelouch (2004)
Le courage d'aimer, regia di Claude Lelouch (2005)
Civico 0, regia di Francesco Maselli (2007)
L'ultimo Pulcinella, regia di Maurizio Scaparro (2008)
Passione, regia di John Turturro (2010)
Scossa, regia Francesco Maselli, Carlo Lizzani, Ugo Gregoretti e Nino Russo (2011)
Capitan Basilico 2, regia Massimo Morini (2011)
La meravigliosa avventura di Antonio Franconi, regia di Luca Verdone (2011)
La macchinazione, regia di David Grieco (2016)
Riccardo va all'inferno, regia di Roberta Torre (2017)
Televisione[modifica | modifica wikitesto]La Sciantosa, regia di Alfredo Giannetti (1971)
Tutto Esaurito (1973)
Una città in fondo alla strada, regia di Mauro Severino (1975)
Massimo Ranieri quasi un autoritratto (1978)
Storie della camorra, regia di Paolo Gazzara (1978)
In memoria di una signora amica, regia di Mario Pagano (1978)
La vela incantata, regia di Gianfranco Mingozzi (1982)
I ragazzi di celluloide, regia di Sergio Sollima (1983)
Legati da tenera amicizia, regia di Alfredo Giannetti (1984)
All'ombra della grande quercia, regia di Alfredo Giannetti (1984)
Atto d'amore, regia di Alfredo Giannetti (1985)
Lo scialo, regia di Franco Rossi (1987)
L'ombra nera del Vesuvio, regia di Steno (1987)
Fantastico-Cinema, regia di Furio Angiolella (1989)
Il ricatto, regia di Tonino Valerii (1989)
La casa dove abitava Corinne, regia di Maurizio Lucidi (1997)
Il prezzo del denaro, regia di Maurizio Lucidi (1997)
Angelo nero, regia di Roberto Rocco (1998)
Ama il tuo nemico, regia di Damiano Damiani (1999)
Un bacio nel buio, regia di Roberto Rocco (1999)
Io ti salverò, regia di Mario Caiano (2002)
Storia di guerra e di amicizia, regia di Fabrizio Costa (2002)
Camera Cafè, regia di Fabrizio Gasparetto (2005)
Senza via d'uscita - Un amore spezzato, regia di Giorgio Serafini (2007)
Filumena Marturano, regia di Franza Di Rosa (2010)
Napoli Milionaria, regia di Franza Di Rosa (2011)
Questi fantasmi!, regia di Franza Di Rosa (2011)
Sabato, domenica e lunedì, regia di Massimo Ranieri (2012)

Discografia

Album
1970: Massimo Ranieri (CGD, FGS 5061)
1970: Vent'anni... (CGD, FGS 5079)
1971: Via del Conservatorio (CGD, FGL 5093)
1972: Erba di casa mia (CGD, 65411)
1973: Album di famiglia (1900-1960) (CGD, 69034)
1975: Per una donna (CGD, 69107)
1976: Meditazione (CGD, 69228)
1978: La faccia del mare (CGD, 20084)
1981: Passa lu tempo e lo munno s'avota (CGD, 20205)
1983: ...vanità (CGD, 20449)
1988: Perdere l'amore (WEA Italiana, 24 2312-1)
1989: Un giorno bellissimo (WEA Italiana, 22924 64222-1)
1992: Ti penso (WEA Italiana, 9031 77097-1)
1995: Ranieri
1997: Canzoni in corso
1999: Hollywood ritratto di un divo (doppio album)
2001: Oggi o dimane (Sony Music, 501998 2)
2003: Nun è acqua (Sony Music, 510539 2)
2004: Ranieri canta Napoli (doppio album, che racchiude i due precedenti)
2005: Accussì grande (Sony Music, 520161 2)
2006: Canto perché non so nuotare...da 40 anni (Ra.Ma 2000/Edel Music, 0177822 ERE; doppio album, ristampato nel 2011 in versione limitata doppio LP)
2009: Napoli... viaggio in Italia (album)
2011: Chi nun tene coraggio nun se cocca ch''e femmene belle
2013: Sogno e son desto
2013: Viviani Varietà
2013: Senza 'na ragione (Universal)
2015: Malia - Napoli 1950-1960 (Sony Music Entertainment Italy)
2015: Canzone Napoletana. Piccola Enciclopedia (Versione 3 CD Standard 6 CD DELUXE) (Sony Music Entertainment Italy)
2016: Sogno e son desto 3^
2016: Malia parte seconda
Colonne sonore
1972: Imputazione di omicidio per uno studente (colonna sonora) (CGD, FG 5099; Ranieri è presente con la canzone Un po' per giorno, inedita su altri supporti, che è la traccia di apertura del lato A; la colonna sonora è di Ennio Morricone, diretta da Bruno Nicolai)
1983: Barnum (CGD, 20392)
1988: Rinaldo in campo (CGD)
1996: Il gobbo di Notre Dame (Walt Disney Records, con altri artisti)
Album live[modifica | modifica wikitesto]1972: 'O surdato 'nnammurato (CGD, FGL 5103)
1974: Napulammore (CGD, 69087)
1974: 'A tazza 'e cafè - Tu ca nun chiagne! (CGD)
1976: Recital di Massimo Ranieri (Record Bazaar, RB 84)
1976: Macchie 'e culore (CGD, 81731)
2010: Dallo Stadio Olimpico Live
2010: Live Dallo Stadio Olimpico di Roma (2 CD + DVD)
Raccolte[modifica | modifica wikitesto]1975: Il meglio di Massimo Ranieri (CGD, 69128)
1984: Rose rosse
1989: Da bambino a Fantastico (CGD, 2292 46410-1)
1990: Rose rosse (WEA Italiana, 9031 70547-1)
1990: Vent'anni (WEA Italiana, 9031 70548-1)
2000: Tracce di Massimo Ranieri
Singoli
1964: Lassù qualcuno mi ama/Un ragazzo come me (Zeus, BE 113; come Gianni Rock; pubblicato con due copertine diverse)
1964: Preghiera/Una bocca, due occhi e un nome (Zeus, BE 116; come Gianni Rock)
1964: Se mi aspetti stasera/La prima volta (Zeus, BE 127; come Gianni Rock)
1964: Tanti auguri señora/Non chiudere la porta (Zeus, BE 128; come Gianni Rock)
1966: L'amore è una cosa meravigliosa/Bene mio (CGD, N 9646; come Ranieri)
1967: Pietà per chi ti ama/No, mamma (CGD, N 9652; come Ranieri)
1968: Da bambino/Ma l'amore cos'è (CGD, N 9674)
1968: Preghiera per lei/Cento ragazzine (CGD, N 9688)
1968: Rose rosse/Piangi piangi ragazzo (CGD, N 9701)
1969: Quando l'amore diventa poesia/Cielo blu (CGD, N 9710)
1969: Il mio amore resta sempre Teresa/Rose rosse (CGD, N 9724)
1969: Se bruciasse la città/Rita (CGD, N 9756)
1969: 'O sole mio/Ma l'amore cos'è (CGD, N 9759)
1970: Sei l'amore mio/Fai di me quello che vuoi (CGD, N 9780)
1970: Le braccia dell'amore/Candida (CGD, N 9791)
1970: Sogno d'amore/Mio caro amore evanescente e puro (CGD, N 9810)
1970: Vent'anni/Io non avrò (CGD, N 9823)
1971: L'amore è un attimo/A Lucia (CGD, 110)
1971: Io e te/Adagio veneziano (CGD, 132)
1971: Via del Conservatorio/Momento (CGD, 141)
1972: 'O surdato 'nnammurato/Lacreme napulitane (CGD, 8030)
1972: La tua innocenza/Ti ruberei (CGD, 8382)
1972: Amore cuore mio/Io di più (CGD, 1100)
1972: Erba di casa mia/L'infinito (CGD, 1101)
1973: Chi sarà/Domenica domenica (CGD, 1400)
1973: Chiove/Reginella (CGD, 1816)
1973: Amo ancora lei/Tu sei bella come il sole (CGD, 1876)
1974: Immagina/Se tu fossi una rosa (CGD, N 2325)
1974: 'A tazza 'e cafè/Tu ca nun chiagne (CGD, 2632)
1974: Te voglio bene assaie/A serenata 'e Pulicenella (CGD, 2865)
1974: Per una donna/Cara libertà (CGD, 2905)
1975: Si ricomincia/23, rue des lillas (CGD, 3698)
1976: Dal primo momento che ti ho vista/La mia boheme (CGD, 4104)
1978: La faccia del mare/Odyssea (CGD, 10118)
1988: Perdere l'amore/Dove sta il poeta (WEA Italiana, 24 8027-7)
1992: Ti penso/La notte (WEA Italiana, 9031 77097-7)
2003: Io, mammeta e tu (Sony Music, SAMPCS12511 1, CD single promo)
Altre incisioni-33 giri e CD[modifica | modifica wikitesto]1969: Sanremo '69 (CGD, FG 5049; Ranieri è presente con la canzone Zingara, versione del successo di Bobby Solo ed Iva Zanicchi, della quale esiste anche una rarissima versione in 45 giri, Discophon, S 5053)
1970: I magnifici tre (Zeus, BS 3015; raccolta del repertorio inciso come Gianni Rock con Peppino Gagliardi e Tony Astarita)
2010: Capo Verde, terra d'amore - vol. 2 (Lusafrica, progetto per il World Food Programme dell'ONU; Ranieri è presente con la canzone Un Tango, adattata in Italiano da Alberto Zeppieri)

Recent Posts
Scrivici

Non siamo On Line adesso, ma scrivi una mail ti risponderemo il prima possibile. We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

firenze; concerto;concerto; biglietteria; punk;